注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

2007年12月30日  

2007-12-30 17:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              岁月的痕迹

2007,12,29日        续前:照明的变迁

   解放初有的人家点上了“洋灯”,灯座内装上煤油,上面有个玻璃灯罩。我们小学时晚上自习都用这灯,第二天起来挖鼻孔准是存着黑烟污垢。在临解放前后公共大场面上用“电石灯”,都是专人料理,小孩是摸不到的。

 1953年我上中学(全县就一所初中,当年招一个教学班50多人),晚自习用上了“气灯”,使用照料是班主任的工作,他每天都准备好,定时收回。

1954年师宗县首次用柴油发电,中学也是供电对象。送电那天晚上我们惊喜万分,欢呼雀跃。马厂是1965年左右才用上柴油发电机发电。现在老家用的电是外地输入的高压水力电。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017