注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

无病呻吟  

2008-11-30 11:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     沿街铺面、摊贩倒霉了!话说1993年老邓南巡讲话后,全国化工中专开会,议题就一个学校要大办校办产业。当时我们学校已有金工厂和化工厂了,再干什么校办产业呢?颇是费尽脑汁,后来还是学习先进经验,干沿街小房出租。于是投资了不到二十万,在学校两院沿街盖起了小房出租。到1997年,小房的年收入已超过三十万,对补充办学经费不足和稍稍改善教职工生活出了一份力。不久,出台了“通亮透绿”工程,一声令下,闻风而动,沿街小房全拆掉。后来学校北院卖给一个中学,可能是“通亮透绿”工程的风刮的小了,该中学又盖起沿街小房,比我们盖的又多又好,可能也有不薄的收入。好景不长,这回又出台“三年大变样工程”。当然沿街小房全都是拆除对象,可能是领导气魄大、决心大、水平高、财大气粗,沿街铺面和摊贩统统在清理范围之内。试看今日之石家庄,大街小巷,小商小贩正在与管理者捉迷藏。我想,小商小贩如雨后春笋的出现时,抢占地摊时,恐怕也是政策所至吧!或者是领导默认的吧!这正是成也萧何,败也萧何!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017