注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

[大政方针建议]  

2008-02-03 11:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 该反思了!关于“大政方针”的建议

   南方地冻天寒,暴雪成灾,为历史少见。弄得泱泱大国措手不及,见电视画面无不以泪洗面。我国每到春节,以农民工、商贩、学生 为主体的流动人口 竞达几亿,何其壮观啊!比“闯关东”的移民壮举多了。国家主席率先的国家领导人都到了矿井下、港口、救灾现场,这是多么让人揪心啊!

   面对这个严竣的问题,草民百姓无钱可捐,但我们还不能问一个为什么吗?什么原因造成的?还能不反思一下吗?还能坐视不管吗? 表面上答案很简单:走南闯北的、学生、农民工太多了;老天太坏了,该下雪的地方不下,不要它下雪的地方下了半月多;电力紧张和电力设备损坏;南方受灾各省对冬季防灾没有足够的准备。透过表面看实质,归根到底是经济社会发展不平衡的苦果;在国家建设中一味的追求“做大做强”和“大和强集中在少数大城市和少数开发区”的指导思想的产物。整个社会“畸形”发展程度越高,上述问题愈严重,解决起来就愈困难!试想:每年都出现成百万上千万“灾民”的国家,怎么得了!

 试想:就近有钱可赚,他们何必到很远的外地做生意?就近打工挣钱比到外地挣的不少或少的有限,他们何必离乡背井去当农民工?就近可上各级各类学校,他们何苦要千里迢迢上学去?社会要和谐首要的是使绝大多数人过着相对稳定的生活。

   建议:将我国的发展重点转移到县城和重要乡镇。范例:华西村。每个省、直辖市具有相对完整的民生工业体系(我国一个省比有的国家还大),根据资源不同的特色产业。假设现今县城人口平均是10万,发展到30万的话,全国两千多个县城就可吸纳4亿以上,舍此别无它法。另外,办企业只规定质量、资源、安全、环保指标,达到的大小均可上马,达不到的大小都砍掉  ,大的要求相对还要严些!学校也是如此!市场商场也是如此!苦干30几年  和谐社会就可建成也!  

                                            生态环境改变是谁之罪?

几千年来人类干了什么?答案似乎很简单:创造了地球上的现在文明。再进一步想想,最早无非是与其它动植物一样,在地球表面和其它物种竞争生存条件,受优胜劣汰法则支配,人类胜利了,到目前发展到5~60亿;尔后,人类利用已取得的优势“血腥”的掠夺周围的动植物,能吃的就吃,能训化的就“养起来”慢慢享用;不知足的人类总不停歇,急速向地下、水中、天上扩张,目的只有一个,为了改善自己的生存条件和提高享受遇,进而甚至不择手段转向同类的后进者巧取豪夺。后者一直延续到现在。君不见,高楼大厦、机器车辆、飞机轮船、武器弹药、道路景观····只不过是从地下弄到地上,从不同地方收来的集中。

 可见,生态环境的改变是人类进步发展造成的。所以要说“有罪”,人类每一分子都脱不了干系;要论“罪大”和“罪小”,发展程度越高、占有财富越多的人愈大。按“天赋人权”的公约判断,维持基本生存的人们是无罪的,而超过平均生活水平的财富占有者都是有罪的。贪污、受贿、抢劫、偷、拿别人的财富者,除原罪外另加“转移罪”是完全“人权”的。

  有钱人、富有国多拿点出来治理环境是“合情合理”的,不但对公众有好处,对其本人也将“转移罪”分散之最佳方法,故有“舍财消灾”之说。  

                    

                                     旧思想批“闯关东”

“闯关东”是部好电视剧。但是若出现在1978年以前,必将作为“一株大毒草”进行彻底批判。批判文章可能是这样的:

 闯剧心怀着不可告人的目的粉墨登场,赤裸裸的对毛主席的文艺革命路线挑战。闯剧不歌颂工农兵,而是为地主、资产阶级招魂。请看剧中的主人公朱开山及其一家吧!朱开山早年参加过义和团,似乎是贫下中农。而后靠剥削发家,雇用了五六个长工种地,收敛了剩余价值完成了原始积累成为了一个“有良心”的不小的地主;再后来,开饭馆、开煤矿,完成了地主向“爱国”的民族资产阶级转化过程。再看朱开山的一家:无论开始怎么讲“人道”、收留了鲜儿和日本人一郎,最后演变成“土匪头”和“日本商社主”,朱传武成了少帅的副官。于是一个有着与土匪、官军、政府、大大小小资本家联姻的家庭。就是这样的一个家庭,作者和演员们竭尽了歌功颂德之能事,吹捧成民族的脊梁、国家的中坚!在闯剧看来,中国工人阶级、贫下中农在国家发展中的作用统统不见了,倒是地主、资产阶级挑起了国家兴亡的重任,其狼子野心昭然若揭,用心何其毒也!

伟大领袖毛主席教导我们说:人民,只有人民,才是创造历史的动力。任何妄图诋毁这个真理的牛鬼蛇神疯狂努力都是痴心妄想。“蚍蜉撼树谈何易”,“要扫除一切害人虫,全无敌!”。

                                       再说“闯关东”剧

昨天看完了“闯剧”,很多地方催人泪下,实在是部好剧。

若用旧思想来观察分析,是“毒的不可再毒”的“大毒草”。批判文章可能是这样:

 闯剧为朱开山一家树了碑,立了传。在剧中,近代中国最为活跃的先进政治力量共产党连一点影子都没有!可想而知,剧作者是煞费苦心了。

           解放思想是个永恒的命题

社会要发展,人类要进步  都离不开解放思想。人的思想最主要的是来源于“过去”的生活经验,它具有“惯性”的属性。在相对短崭时期内它可使社会稳定的作用;社会稳定是相对平衡,但是运动才是永恒的。打破平衡驾驭运动达到新平衡就是一个进步,故解放思想是 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017