注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

2008年3月16日  

2008-03-16 09:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            说机制

 某人得了病,或需医疗费几十万或家中很穷拿不出万二八千的治疗费用,于是众多的好心人纷纷解囊相助,凑够了钱治好了病,挽救了一个宝贵的生命,这类报道很多,让人万分感动。可是深入一想,医院干吗去了?一万八千也好,几十万也好,是药钱还是包括了手术、诊断、检查、服务费?如果包括,那就是说,大家捐助的钱的大部分最终是落入医院了。这种机制令人很难相信捐助的钱使用是合理的。

 草民以为最好是:教育和医疗事业决不能当一种产业来对待,应该纳入国家行政事业范围,学校和医院人员只能拿到规定的工资和奖金,不得有其它灰色收入。他们的工资待遇比靠公务员,绝大多数会是满意的。如果还有人不满意就要他走人,另牟高就,有的是毕业生来补充。私人办教育或医疗事业,只要它遵守国家有关法律法规,他自己去办就是了,价格也无须管,反正是周愉打黄盖,一个愿打一个愿挨!

   这样,就可来了病人首先是抢救,再说钱;交不起钱的经当地民政部门证实,就由医保或社会保障部门解决。这是多么人道啊!私人捐助的钱就像救灾的一样统一使用。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017