注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

2008年5月3日  

2008-05-03 09:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              中国的大实话

 早先有“学而优则士”、“当官发财”、“三年清知府,十万雪花银”,这是多么简洁的描述啊!用此来检验一下现实,还真有点道理。现在学而优则士多数不灵了,出现了“学好数理化,不如有个好爸爸”、“学而优没背景,跑断腿,没人理”等描述;当官发财还是大多数,要扩展成“有了官背景,发财等着你”更为切贴,看看自己周围的款们,绝大多数是富耗度与官背景大小成正比;三年县官以上的官员,更不用说知府级,肯定超过三十万人民币。中国人从来都是很实际的,从不说种田发财、做工发财、小商小贩发财。只说当官发财是多高的智慧啊!

                                永远不解的秘?

  1,人类能共同富裕吗?

  2,说到的能做到吗?

  3,人能越活越年轻吗?

  4,宗教到底是怎么产生的?能永恒吗?

  5,世界为什么都是那么巧合?例如,男人合女人、生态环境的各种因素、有老鼠就有猫、种田就有牛、吃有五谷蔬菜肉类,穿有棉麻丝绸、要呼吸就有氧,口渴就有水等等。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017