注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

2009年1月11日  

2009-01-11 09:32:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  高人啊!2009年1月13日

  前几天看电视,一位专家为对付金融危机开了个药方。主要内容是将农产品的价格提高N倍,以达刺激消费之目的。猛一听,觉得真是高人啊。按毛主席的教导就是抓住了主要矛盾。你想啊,不管是神仙皇帝、富豪强盗、平民百姓总是要吃饭的,多少每个人总是要消费粮食的。那就以中国为例,一个人人均每月消费粮食10公斤,按13亿人口计,每月用粮130亿公斤。现在平均粮价算每公斤2元,每天全国就消费260亿,一年消费3120亿。按药方中提价N倍的N=4,则每年全国粮食消费就可达12480亿,粮食单价涨到了每公斤8元。似乎农民由此得到了很大的实惠。

    问题是:倘若现在以农产品为食物的人们每天吃饭消费为10元,每月则为300元,这也就是最低生活保障金。

                    一旦N=4,则最低生活保障金每月达1200元!其后果是中国的贫困人口恐怕又要达到1~2亿,这怎 么办啊!

                    一旦N=4,现在月工资在1200元左右的广大领薪人员,出路有两条:要么让他们沦为贫困人口;要么涨工资,类比消费的提高,涨到每月4800元。那么现在月收入是四五千的就要涨到2万左右、现在月收入1万元的涨到4万。更高收入的以此类推。这个后果怎么办啊,请高人再开个药方吧!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017