注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

吏治怪点 2009,11月6日  

2009-11-06 09:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在县里有个人,是位副局长,按我国的官位叫做副科长。该同志今年才50岁,已经退居二线,虽专门设有一间办公室,据他说基本上不用上班。因为,如果上班会妨碍在职官们的工作!再说也没有分给什么具体工作可做!我很担心他的俸禄如何?就问了一声。他高心的回答说:“工资待遇统统不变,长工资待遇一律随着在职同级别长”。我对他命运的关切得到了释怀。又一想,不对啊!他从50岁到60岁整整10年算干嘛?退休吗?不是!上班吗?更不是!!不要说今后再长的工资待遇,就按当地现行副科仅工资是3000元/月以上,合计年薪36000元,10年最少可收入36万!!!

 全国的纳税人养这么一个闲官本不值一提,但是这类人在全国海了!好像说政府有个政策:副科50岁、正科、副处55岁(再高的官是多少岁不得而知,好像正厅级可到65岁,省部级以上可任职到70岁)“一刀切”,即到这个年龄不能升到高一级的官位,就统统卸职。对高官们通常的做法是不任现职就安排到人大、政协任委员或常委,上行下效,于是出现了题目所说的吏治怪点。

   县里面副科算个官,城市里就是县处级的官也是比比皆是啊!

   我没有指责那位副科的意思!只是说人力资源的浪费是多么惊人啊!!!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017