注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

人类走不出“自作自受怪律” 2009,12月19日  

2009-12-19 15:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伟人说过:人类与自然的关系就是“认识世界和改造世界”,又说“在改造客观世界的同时也改造了主观世界”。现在才发觉:认识世界太少了;改造世界又堕入“自作自受怪率”的深渊。君不见多少人类的得意发明,今天成了人类的灾祸。据说DDT未发明之前,害虫、害鸟横行于天下,疟疾等病夺走几百万、上千万人的生命,自从合成了DDT人类终于战胜了病虫害,很是夸耀了一段时间。曾何几时,DDT成了首禁农药。石化能源的利用给人类带来了现代化的一切,现在后遗症使人类惶惶不可终日。核能说是取之不竭用之不完,前苏诺贝尔切克核辐射泄漏至今还让人们心有余悸。小的如“一次性筷子”开始也是从西方发达国家学来的,说的不知有多好了;现在也是早在被声讨之列。

  现在,楼房盖得那么高,水、电、燃气、暖气样样方便,试想若有一天这几件有一种供不应求,那人们的居住条件会成什么样子。这可能成为下一个人类自作自受怪率的热点。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017