注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

世事难料 2009,12月5日  

2009-12-05 10:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   美国总统奥,刚刚领了那个所谓的诺贝尔和平奖,马上下令增兵阿富汗!如出一撤,记得达赖刚刚搞了分离国家的武装暴乱,马上领取了当时的诺贝尔和平奖!这些事与和平根本不沾边,平常人谁能料得到。

  人类最得意的事莫过于发生了工业革命,致使人类进入了现代文明。谁会料到出了全球气候变暖,据说要不减排二氧化碳,有的国家50年后将完全被海水淹没。在所有国家的工业化过程中,对所有的有毒有害气体都有处理方法和预案,唯有二氧化碳被认为是无害气体,随之任之,谁能预料到会使全球气候变暖?谁会想到二氧化碳会成了影响人类生存的最大难题!

  人们在电话、手机诞生时,谁也没有估计到信件、电报业已经寿终正寝了。人们料到电脑的发明会使人类生活内容和方式彻底改变,但是,谁也没有料到出现网迷、游戏迷等难解课题!出现暴力、黄色宣传泛滥的尴尬?谁会料到写字这个保留了几千年的技能会不会消亡?谁愿意看到几百年后的未来人们根本对我们时代无文字可考,面对着一堆一堆的已经老化破碎的光盘束手无策。

人类为了生存曾经与自然动物、植物殊死搏斗,采用了当时所能的猎杀、铲除、驯化、毒杀等手段,同时诞生了不少英雄好汉,谁会料到现在人类只有保护可言了?

  还很多,人类真的是应了俗话说的“自作自受”了。该出现的谁也挡不住!该消亡的谁也救不了,人类永远是在自作自受,只不过是前人自作,后人自受罢了。这不是唯心论,更不是不可知论,而是真正的历史唯物论。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017