注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

2009年2月28日  

2009-02-28 09:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                火了与中国文化发展趋势     2009,2月28日

            在大众媒体(包括网民言论)高度自由和发达的今天,吹、捧红了一小批不三不四的小人物,常常说某某人“火了”。纵观这类大红大紫的“名人们”的亮点,使有良心的中国人深感万分悲凉。如果中国的文化代表人物是他们的话,那么中国真正是知识分子脸红的历史。诸位,请看:

   一切都以搞笑为荣,乃至以歇斯底里、气急败坏、乱讲乱唱、粗俗恶劣的形式哗众取宠。中国文化曾经在禁锢中苦苦挣扎,国人以极大的勇气抛弃。谁料想却跑出来真正乱七八糟的艺术、文化!!看来,谁也无法泼乱反正,因为大家都在开心大笑的吹捧着这批另类。

    访“名人”现场吃菜、嗲声嗲气的说话、怪模怪样的表演、无所不在的脑筋急转弯、气急败坏的歌唱、公鸡下蛋的题材、东拉西扯的戏说历史、野鸡、鸭子、二奶等等情史充斥了所有的平台。换来了一批腰缠万贯的“文化人”和国人做人价值观的改变。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017