注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

2009年4月19日  

2009-04-19 09:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             越听越不知所措        2009年4月19日

      我经常看电视,且什么都瞅一眼,不能不说没有教益,但是总体上是越看越糊涂。例如:水浒到底是农民英雄传,还是黑社会强盗集团?红楼梦到底是封建社会衰败的缩影写真,还是才子佳人、男盗女娼的大杂烩?三国到底是鸿篇巨著,还是狗屁文章?西游到底说了点啥?偷出国境的一个和尚、占山为王的反革命孙猴子、高官天河元帅与卷帘大将堕落为割据一方欺男霸女、吃人吐骨的军阀怎能行善取经?

 再例:历代王朝更替,什么叫传承?什么叫逆取?家天下就是“正”、就是“对”吗?未指定人夺天下就是“逆”、就是“错”吗?这正、逆、对、错是谁定的?怎么传承了几千年啊!孙中山创民国、老蒋夺国、毛主席革命建新中国难道都要归入“逆取”吗?本人以为,到了现代只有看是否推动人类历史进步繁荣是唯一的评判标准。不管是商汤革命,还是武王伐纣,不管孙中山创建民国,还是打倒蒋家王朝,都是推动历史前进、摧毁历史前进的绊脚石,夺取、新建“天下”的运动,都是“对”都是“正”的。若还要冠于一个“逆”,总是让人听起来不舒服。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017