注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

2009年5月1日  

2009-05-01 09:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       迷惑不解的问题      2009年5月1日

     很多问题总是迷惑不解!古代世界上的四大文明帝国,为什么只有我大中国承传5千年至今?有人说是因为产生了独特的儒学思想,这也不能令人信服。孔子之前已经有1千多年的历史,且夏、商都是4百年以上,最后的西周也延续了295年,这并没有儒学的作用啊!从表面上看,似乎是中国的社会太完美了,乃至夏、商、西周、西汉、东汉、东晋、唐、北宋、南宋(辽、西夏、金)明、清等都是上百年的历史、有的甚至是几百年。真正分崩离析、动乱不堪的春秋、战国、十六国、南北朝、五代十国总计不到1千年,约占全部历史的1/5。有人说是秦始皇所确立的中央集权制起了作用,那秦之前怎么解释?且看下文分解。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017