注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

再遇要钱人 09年端午节  

2009-05-28 11:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还是五六年前,我在中山东路汽车站附近行走,突然一个身材魁梧的男子汉(以下称X同志)快步走来对我说:“同志,请你帮帮忙!”。我停下脚步说:“什么事啊?”。X同志说:“我从外地来看病,被小偷把钱包偷了,回家的车费不够了,帮帮忙给两块钱吧!”。我意识上想,这么伟岸的一条汉子,开口讨钱,可能是真的遇到难处了。就掏了两元(或许是五元)给他,还说:“这事,找找派出所看能否帮你解决”?

  而后,我差不多每年都会碰上X,向我要钱也有三次以上。皆因他的相貌很有特征,第一次就留下了深刻印象,虽叫不上姓名,但我一眼就能认识他。他说要钱的理由大体上都是偶然遇到某种不幸,所以他一说要钱,我也不停步,边走边摇手边说:“我没钱”!他也不可奈何的离我而去。

  想不到今天早晨6点半钟,我沿中山东路向东散步,又碰上X迎面而来。现今从X外表看来,应在60岁左右。说实话,X的脸象没有一点慈祥,反之还有点令人害怕。这回又要钱了,理由还是那一套。我明知他在骗我,但瞬间想,大过节的,不顾面子的开回口也够难为他的了。我就顺手掏出一个一元的钢镚给他。只听他说:“谢谢了”。我没有回头,也没说话继续向前走去。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017