注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

比农民工还惨 2009,6月6日  

2009-06-06 09:41:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1997年主编的一本全国中专通用教材,2001年主编了另外一本教材,曾获原化工部教材一等奖。07年我被告知,修订出第二版。我还真下功夫,按合同分别于08年4月和8月将修订稿交到出版社。至今已有一年和大半年了,却未见分文的稿费。我的同事修订的高教出版社的再版教材,和我的命运相同,可见,是个共性问题。过去教材一旦出版,马上可拿到一点稿费,作者对书的销售量是不负责的(除非合同签订是按售量提成)。倒不是急等那点稿费生活,而是心里不舒畅。我给编审打电话询问,告知:“要等销售到一定数量,才付给稿费”,而且说:“现在版本太多,销售情况不太好”。我更加纳闷,要是印几万册,十年还销售不完,那像我们这类年近古稀的老头,难道要留给下一代做遗产吗?过了几天,突然邮递员要我去取“汇款单”。我心想,没人会给我汇款,就只会是出版社,孩子听说了,还说:“还是电话管用”。我赶到邮局取到“汇款单”一看,上面写着:“截止2009年7月”金额“295元4角”。 我更加奇怪了,多年来第一版教材除了当即给稿费外,每年还按销售数量付给作者0·1%的稿费。这回这个钱算什么钱呢?而且5月结算怎么结算到7月底,何其神呼!知情权也没有了,惨啊!

  农民工还有政府的政策撑腰,讨回拖欠的血汗钱,我们则要都难张口啊!农民工被拖欠了工资,获得社会的普遍的同情,我们勤勤恳恳工作近四十年,早年低工资勉强度日,大幅度长工资和拿奖金几乎没赶上,又以低工资的身份退休,天理何在啊!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017