注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

挖沟填沟经济学的真传 2009,7月11日  

2009-07-11 11:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有人说西方有“挖沟填沟理论”的经济学,说在经济不景气的时候,用挖沟填沟的办法来挽救。我是百思不得一解,让大家歇着,多发补贴不是很好吗!又何必挖沟填沟呢?我有幸住在谈古西街的据说是危楼的宿舍里,目睹着该街的变化,才算有了点觉悟。大约半年前,马路两边的人行道新修的焕然一新,很是高兴,还写了博客大加赞扬了一番。谁能想到,没过几天,谈古拆选的力度更大,大约扩大了1/3,周围全都是灰尘弥漫,过路行人连气都喘不过来;原化校旧址闲置了两三年后,也在开工新建四栋20多层的高楼大厦,挖的土堆积如山,机器声昼夜不停于耳。紧接着就看见沿街两旁的的大树都被砍了上身,原来阴凉爽快的人行道变成灰尘弥漫燥热的地狱。还看见在两边树根脚下挖好了沟,搬来很多砖,似乎是要把马路砌起一点围子,谁又会想到前两天,连砖带土统统填进了前不久才挖好的沟。前天又开来了很多挖土机和运土汽车昼夜挖街的路面,足足挖下1米多深。至此我们原化校三栋家属宿舍的居民,已经无法从中山路回家或出门了,特别是老人和小孩真有被困院内的感觉。不少有办法的住户不得不搬家,没有办法的家庭则只有死守着自己的破家了。这下我才明白,这是挖沟填沟经济理论的伟大实践和表率。应当请中央领导来看看,报一大功,请外省市的官员来取经学习。好让全国的老百姓思想有个准备,从而解放思想,跟上步伐。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017