注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

对老板的话不可太认真 2009,7月5日  

2009-07-05 08:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休以后,我想体会一下在市场经济的条件下,像我这样的能否讨生活。先是受老同学所邀,到北京郊区一个化妆品制造厂打工,老板封我一个“副总经理”头衔,分管这个五六十人的除对外事物之外的全面工作,生产、生活、工人辞聘等似乎都有发言权。末了被我去大权丢落的另一个副总经理,勾结外部处处设畔,最后以我没有北京暂住证的压迫使我辞职回家。

 而后,受聘于无极的一家公司,这回没有什么头衔,似乎是充当顾问。我在期间,我下了功夫可以称道的是:硫酸钾单耗氯化钾减少了100多公斤,氯磺酸生产也有改进,虽然是很多人的努力成果但是上新项目染料中间体吐氏酸、J酸和香料都有我的一份心血。上香料时是股份制集资,老板要我参股,我说:我没钱,有钱我还来打工啊!后来老板对我说:你没钱就算了,项目上去后给你点干股。昨天见到老板,我问香料效益如何?老板说,不错,才十几号人,年利润100多万。但干股的事只字未提。不久前,还是这个老板,我电话求他接受一个毕业生就业,他满口答应,追踪了多时,我才发现完全是应付我,根本没有一点真实。同志们啊!对老板的话千万别太认真啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017