注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

消费者权益保护很难!2009,8月8日  

2009-08-08 08:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  保护消费者权益的叫声不能说力度不大,但是事实上很难做到,皆因相对对方而言,消费者是不知情、无反抗力的、随意被摆布的弱势。市场的任何商品定价消费者无法干预,待到还价砍价时,你已经进入销售者预定的圈套中了,任何成交只有满足销售方的可接受原则才会实现。有个杂志叫“资料卡片杂志”,从它诞生我就订阅,初衷就是“资料”吸引了我,希望能看到真实的、非瞎说的、非胡编乱造的资料。可悲的是不久前在我家的信箱中居然出现了一本名叫“品读”的新杂志,我还以为是投递错了,准备退回。昨天打开信箱,新的“品读”又来了,纳闷之余就认真探讨一番。与前期一样,大书着(可读、可品、可藏)的宗旨,右角书写着(原资料卡片杂志),上一期则没有“原”字。这事我这个消费者很是郁闷,我订一年的《资料卡片杂志》,为吗从第七期强换成“品读”呢,你要是年初就说是“品读”,你这杂志我根本就不会订。翻看了两期“品读”已经完全没有我所期待的“资料”,全本杂志成了乱七八糟的所谓“文学”的片段,我根本无意读、品、藏这些东西,销售者强加给我的消费也太霸道了吧!本人保留我权益受损的控诉权。

  这类事件最多的发生在电视上,我出钱消费的是电视节目,绝非广告。有的频道名曰“少儿频道”,实则,大多是在推销商品。本来很喜欢的一些明星,在电视上一作广告就使人恶心,无代价的消费消费者的时间,有的乃至为虎作娼,假冒伪劣一齐上。害的我们消费者一个劲的换台,电视节目也看不好。

  类似问题,谁能为之伸张正义啊!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017