注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

房补公文的拖字诀和文字秘 2009,9月4日  

2009-09-05 09:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我是河北化校1999年退休的职工,工龄36年。1998年12月15日前,我的家住房面积66·7平方米,房改时用优惠价购买了。当时按河北省房改文件我算正处级,购房标准100平米,老伴是高级讲师购房标准为95平米,显然我们都是房补对象毋庸置疑。然而,事情并没有那么简单,我们碰到了克星了。

  首先,我们碰到了“拖”字诀,说河北省、单位财政困难,一直拖着不办。个人有什么能力啊,只好认命。

2005年9月30日,河北省发文《河北省直机关事业单位购房补贴发放实施细则》详述了各项政策界限。其中,发放对象:

    “1998年12月15日(含,下同)前参加工作并在册的无房职工和现在住房面积未达到购房补贴面积标准的职工(含离退休,下岗,提前离岗,退弃,停薪留职人员(下同))”。             

                某单位若是1998年30号执行房补,“现在”就是指1998年12月15日吗?

                某单位若是2005年9月30号执行房补,“现在”就指2005年9月30号吗?

                河北化工医药职业技术学院最近发布房补政策(2009年9月1日公布单位文件”,声称享受房补对象为:“1996年12月15日前参加工作,新校区无房”。这里“新校区无房”指的是:2006年5月出售给在职职工的“公寓房”(名称见学院有关档案)。既然是公寓,离退休职工当然没有权享受,为此当初还引发了一场不大不小的风波。可见这里的“现在”的截至日期是指2006年5月。

  院领导说我没有享受房补资格,因为老伴2006年还在职(老伴现已退休两年),购买了学校公寓房,你们夫妇双方现有住房面积已经超过了1998年文件规定。这样,我又一次希望破灭。这是我们又碰到“现在住房面积”这个天大的文字秘。但是,也还是说不通,1999年后至2006年,在职职工绝大、绝大多数无一例外的购买了“学校公寓房”;离退休职工也有不少用一生的积蓄或在子女亲属帮助下购买了新房,现在约50%以上的老职工都已经搬出原化校宿舍就是证明,不知是否“现在住房面积”还管用吗?

               不管工龄25年以上老职工死活的单位,你们就使用“拖”字诀,到2015年再执行“房补政策”,然后用“现在住房面积”这个“文字秘”,和没有房补几乎就相等了。这样,省了钱对上可以请功,成为业绩,对自己也说不定有很大好处。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017