注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

二氧化碳的数据 2010年1月1日  

2010-01-01 10:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二氧化碳的有关数据:可以肯定的说,数据不是十分准确,只作比较而用。

   1,与个体自然人有关的二氧化碳:设一个正常成人日需热量2600000CAL/日,

       以葡萄糖作能源计,产生二氧化碳518.27升/日,或1018克/日(耗氧约432升/日.人;或617克/日.人)。全世界按60亿人口计,日产二氧化碳约60亿公斤/日,即600万吨/日,即219000万吨/年

    据说:当今全球向大气中排放二氧化碳至少约240亿吨/年(又有说:按目前发展速度到2050年将排放700亿吨/全球.年)。仅人代谢产生的二氧化碳约占总量的10%。

    据说:最近的240年内,大气中二氧化碳的含量从280PPM上升至355PPM.(或者说从0.028% 上升到0.0335%。近百年来一般教科书中都是说二氧化碳在大气中占0.03 %)。

2,据说:大气中的二氧化碳80%来源于人、动物呼吸;20%来源于燃料燃烧。

     据说:大气中的二氧化碳75%被海洋、湖泊、河流、空降水吸收(另说;地球上的二氧化碳约一半进入大气,另一半被海洋、植物吸收);5%通过光合作用被植物储藏。

    据说:在标准状态下地球大气厚度为8000米。按二氧化碳含355PPM计折合2.8米厚;甲烷含107PPM折合1.4米厚。(注意:甲烷的温室效应据说比二氧化碳大很多倍啊)。

   3,  据说:同样产生1000CAL热量,燃烧煤产生二氧化碳0.098克(烧1吨平均产生1.4~1.58吨);烧石油产生0.085克;烧天然气产生0.056克。下次发表议论。  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017