注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

南极气候变化说明什么?2010年1月17日  

2010-01-17 10:47:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “品读”2010年第一期,刊载一篇“雷斯地图与南极之谜”。文中讲了1929年发现土耳其海军上将皮里.雷斯于1953年在一块羚羊皮上绘制的地图,如南美洲、非洲、南极洲和现代精确测绘地图十分吻合。最使我感兴趣的是:根据南极探险队1949年考察证明:在公元6000年前南极肯定曾经有一段时间为温暖气候,直到公元前4000年以后,冰河式沉淀物才开始在罗斯海海床,从而才有今天我们知道的冰冻的南极。

  事例给我们启发,在南极4000年前~公元前****年经历了逐渐气候变冷的过程,致使覆盖冰层达上100米厚;从公元****年至今从冰冻融化判断南极正在经历气候逐渐变暖的过程。

  世界之大,无奇不有。南极气候变化肯定不能代表全球气候变化,提请全球气候变暖说者小心求证啊!

 将人类引进误会的东西大多后来证明是假科学。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017