注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

什么人质疑马列主义原理?2010年1月29日  

2010-01-30 09:33:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前两天晚上看电视,由于讨厌没完没了的广告,我就不断的换台,突然一个频道一位正在讲演,就顺便听了一会。不听则已,一听吓了一跳。此人所讲竟敢动摇马列主义的基本原理,我听到的一段大意是这样说的:“有人说我国的问题是阶级斗争扩大化,我不以为然。与彭德怀本来是内部的不同意见,哪来的阶级斗争,没有阶级斗争何谈扩大化?问题出在马列主义的基本原理上,剩余价值、阶级斗争、后来列宁的无产阶级专政这些原理真的就是真理吗?一个阶级胜利了,一个阶级失败了,这就是几千年人类的文明史,果真如此吗?--------”。

 像我这样接受毛思想灌输的一代,听到这些言论有说不出的滋味。在十年、二十年之前,谁要是说出1/10分量的这种话,绝对是个货真价实、一点也不冤屈的反革命分子或是极右分子。鄙人之见,言论自由当然是要充分保证的,但是像这类涉及反立国意识形态主流的可以讨论,但不可利用大众媒体宣传扩散,要为未来的年轻人负责啊!鄙人还坚持:一个人只要完成历史落到他头上的事业,他就是对人类进步有贡献的人,他就是一个伟大的人。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017