注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

续二氧化碳数据 2010年1月9日  

2010-01-09 10:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据说:太阳辐射到地球的能量占总辐射的1/22亿。(一说:约1/20亿)。

            太阳每秒传给地球的能量相当于燃烧500万吨煤(一说:相当于每分钟燃烧4亿吨烟煤的热量),是人类目前使用能量的15000倍。

    据说:地球表面接受太阳辐射占47%,其余在达地表之前已经被吸收、反射、散射掉。

      据说:大气对太阳辐射的削弱作用:

         吸收:估计约75%~95%对地球辐射的长波辐射被近地面40~50米厚的大气层吸收。

                  据说:占99%的氢、氮气吸收甚微。吸收主要靠水汽、臭氧、二氧化碳。反射和散射无数据。

   可见地球大气中如果二氧化碳含量在维持地表能量平衡之下,更加严重的灾难将降临在地球人的头上。

依鄙人所见,减排二氧化碳固然重要,但实则是在抓次要矛盾,恐怕是事倍功半。主要矛盾应抓地球表面的江河湖泊面积和植物植被,令其溶解、吸收据说75%~80%的二氧化碳,从而保持地球的生态平衡。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017