注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

莫不着头脑的回答 2010年11月27日 星期六  

2010-11-27 16:16:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上午遛弯,见中山路两旁好多地方正在施工。只见费力的将地转撬起,下落约30公分,再用新地砖砌好。

  看了好一会仍旧不明白个中道理,就像施工的同志请教,目的何在?这位看上去50多岁、像是农民工的同志笑嘻嘻的回答说:“老同志!你问我,我问谁啊?我们干活的只管干活,别的不管”。

 我说:“好好的,怎么要挖掉重新弄?”。他还是笑嘻嘻的说:“老同志,你怎么不明白呢!不重新做,怎么花钱啊!怎么贪污嘛”。

 听完后真的丈二和尚莫不着头脑,只好悻悻的走开。好久心里为此堵得慌,后来自己终于醒悟,还是那个“遇事总要问个为什么”的臭毛病招来的。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017