注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

谁能回答?2010年12月21日星期二  

2010-12-21 10:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  还是有关动物保护的事,昨天晚上看到“声讨虐待小白兔”的的电视节目,浮想联翩,产生了很多疑问,谁能回答?

 热爱动物,保护动物没错。但是动物世界有阶级吗?是普爱还是阶级爱?

 螳螂、苍蝇、蚊子、蚂蚁、臭虫、跳蚤等等算不算动物?也要爱惜它们的生命,保护起来吗?前两天我就杀死了一支螳螂啊!

 稀有动物已立法保护了,麻雀就是典型,早先要消灭,现今要保护。眼下臭虫、跳蚤等已经是频临灭绝,怎么没听见保护的说辞?

 牛、羊、猪、鸡、兔、鱼、王八等饲养动物显然不在保护之列,否则怎么屠杀它们从未见过爱惜生命啊?

 是不是应该制定“动物阶级划分法”?分成美食、消灭、自生自灭、一般保护、重点保护四等,让人人有法可依。

 饲养的宠物怎么办?当今它们的待遇只比动物园中动物稍差,算是中等偏上的地位了,它们的法律地位还要提升吗?

 毁坏人类幸苦劳动成果、伤、杀人的生命的野生凶猛动物怎么办?它们大多已经得到帝王的法律地位,咬伤、咬死人、惯偷也可逍遥法外,比人还珍贵啊!

  还没完呢!下回继续。 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017