注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

我与动物 2010年最后一天 星期四  

2010-12-30 16:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的父母多少有点受佛教思想的影响,从我记忆始就教育我们爱护动物,没有其它理由,就是说都是一条生命应当珍惜。所以家中过年杀猪、杀鸡都要求人帮忙。有一年为了不麻烦别人,父亲自己杀鸡,不忍下手的结果闹的三刀下去大公鸡还在蹬腿,鸡无故的受了更大的罪!

    后来我整天放牛羊,羔羊跪乳的事几乎天天可见,应该说少年的我是很爱动物的。但是养牛为耕地,养马为驮、养猪、羊、鸡、鸭等都是为了嘴,所以鞭子抽不听话的牛、马、猪、羊是主人的权利,一点没有不仁义的感觉。吃蛋和肉类叫做改善,一点没有不道德的内疚。

   大灰狼叼走我们的羊羔、豹子咬了很多猪、羊,还咬伤我们同类的放牛娃,在这样的事实面前,我们没有理由也不可能去保护大灰狼。我们消灭不了野狼是我们无能,并非是有什么爱!附近的彝族同胞每到秋冬就有狩猎的习惯,看到收获的狼、野猪、豹子、麋鹿,野鸡、箐鸡、野兔等猎物,我们总是投以羡慕的眼光,从不为野兽禽们的死亡悲伤。

    我养过八哥,对八哥的爱护可以说到了无以复加的地步。但是八哥最好的食物是蚯蚓和蟋蟀,起码有成千上万的蚯蚓和蟋蟀进了八哥的肚子。其它的如苍蝇、蚊子、跳蚤、臭虫、虱子和粮食、蔬菜上的虫子我们从来没有过爱心,只有彻底消灭的宿愿。

     前面我说应当给动物划阶级就是从这里的人生经验来的,一味的保护动物而置人类于不顾,总是让人类一份子的我十分纠结。

    该文就算我2010年博客的告别辞罢!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017