注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

说三道四 2010年4月5日 星期一  

2010-04-05 17:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚看“开坛”栏目,据说是几位专家各述己见,激烈雄辩,结果是无结论而终。又在网上看到国际上28位专家研究成果得出“地球生态逼近9大极限”,顺序是海洋酸化、臭氧浓度、淡水消耗量、生物多样性、氮磷循环量、土地使用率、二氧化碳浓度、气溶胶浓度、化学污染。看后本人有话要说,但是肯定也说不出个所以然,故曰:说三道四。

    1,人类真的无所适从。2,人类活动产生二氧化碳大概可追述到火的应用,地球上一旦有燃烧就必然产生二氧化碳。要是没有燃烧、火的出现,人类现在会是什么样子?3,科学技术和人类社会同步前进,怎么现在一切科学技术的重大突破似乎都成了罪魁祸首,我承认任何事情都有两面、或多面性。但是人类总要在利弊两选项中选其一吧!4,过去一直是只排放二氧化碳的项目看成环保项目,今天还有环保项目吗?有人说,叫做清洁能源的风能、太阳能,且不说造价是普通电能的二三倍,现在是拿着国家补贴支撑着,其设备的制造就是大大的高耗能产业。5,据说地球温度再升高2度,后果不堪设想,冻土中的甲烷就释放出来,它的温室效应是二氧化碳的20多倍!那么我们提倡的农村沼气化还搞不搞?且不说必有少量放出,即便完全燃烧还是产生二氧化碳啊?6,据说,挽救地球人类只有二三十年的时间了!人类还活不活?

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017