注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

经济学有新说法 2010年5月27日 星期四  

2010-05-27 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看5月26 日“报刊文摘”登载“周有光眼中的经济学”一文,看到了经济学的一点新说法,录留存照。文章说“瞭望东方周刊”第17期刊登对105岁老人周有光的专访文章。

   说:“大同是理想,小康才是现实”。

   说:“均富是一种平均主义,大家要平分,这是不可能的”。还是共富。

   说:“改革开放在经济方面就是接受外包,讲穿了就是用我们的廉价劳动力为人家服务。这不是什么“光荣”的事,可是你不走这条路起不来”。

   说:“关于经济学,以前只说资本家是在剥削工人,自己没有创造价值。可现在也承认资本家有三种功能:创业、管理和创造发明”。

  说:“我有一次看到党校的教科书,外面写着马克思主义经济学,里面讲的很多是凯恩斯。这个应当说是进步”。

 本人只想说一点,理论亟待创新。我们所熟知的理论已经无法说明很多已经和正在变化的活生生的社会现实,更不用说指导我们去改造世界了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017