注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

比一比,谁长的快!2010年7月17日 星期六  

2010-07-17 08:28:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闲来无事,比比当今物品价格是上世纪70年代的多少倍?

   猪肉从0.84元/市斤——涨到9元左右/斤,约10倍。

   鸡蛋0.84—3.6元,涨4倍左右。

   大白菜0.02元—1.2元,涨60倍。

   大米、面粉等从0.1元多—1元多,大致涨了10倍左右。

   旅馆一宿0.8元~1.2元—20元~几万,涨了约20倍~成百上千倍。

   图书一本几分、几毛、几块—到几块、几十、几百,初略看涨十几倍。

   香烟最低的红花牌一盒8分钱,知名的大重九、大前门牌一盒3~4毛,现今我知道的最低档香烟是新石家庄一盒2.5元,最低与最低比涨了40倍左右。

  高档香烟我见过的已经有一盒60元的,我见过抽高档香烟的通常都不是自己花钱买的!

 工资一般也是从每月几十元、一百多元——到一千元、几千元(不说几万、几十万、几百万极少数另类),涨了20倍以上。

  没有结论,写着玩!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017