注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

记下这些数,低碳去吧!2010年7月5日 星期一  

2010-07-05 16:54:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年《品读》杂志第六期上有人介绍了“高尚”的低碳生活,采用了下面这些数据(从2010年3月9日《现代家庭报》摘录):

 家居用电排二氧化碳0·785公斤/度。洗热水澡0·42公斤/次。洗衣服0·02公斤/件。丢垃圾2·06公斤/公斤。用电梯0·218公斤/上下一层。开车2·7公斤/耗油1升。开冷气机0·612公斤/1小时。看电视0·096公斤/时。听音响0·034公斤/时。听收音机0·006公斤/时。开灯0·04公斤/时。节能灯0·011公斤/时。开电扇0·045公斤/时。用笔记本电脑0·013公斤/时。骑机动车0·055公斤/公里。用水0·194公斤/吨。用天然气2·1公斤/立方米。搭高速列车0·05公斤/公里。搭公交车0·08公斤/公里。用木炭3·7公斤/公斤。

 “据调查:家用能源的碳排放量占总排放量的21%。冬天室温调低2度,冬天调高2度,减排二氧化碳1000公斤/年。吃牛肉排放二氧化碳36·4公斤/公斤”。

  “据调查:交通运输排放碳占总排放量的33%。栽棵树设其生长40年,平均吸收二氧化碳1·27公斤/天;465公斤/年。”。

   没有坐飞机碳排放量的数据,估计最少也是公交车的5倍以上,发射火箭、卫星就更不得了啦!可以看到与我前一篇说的衣、食、住、行很一致,所以,记下这些数,大家都来低碳生活一回啊!不用算,以个人而论,一般穷人肯定是“高尚的低碳生活”,碳排放大大超标的是谁啊!还用说吗!以国家而论,最穷最原始的国家肯定是“高尚的低碳生活”,哪个国家是碳排放最多的国家还用说吗?我们伟大的祖国刚刚碳排放量成倍的提高,却受到别人的阻击。我们不能与别人拼碳的总排放量,人多啊,有本事拼人均碳排放量,这也是天赋人权嘛。再者,过去提倡的“节能减耗”多好啊,比什么低碳生活明确十倍。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017