注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

为“增排二氧化碳”企业大发展叫好!2010年10月26日 星期二  

2010-10-26 17:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这里要声明,只为那些节能的增排二氧化碳的企业大发展叫好!“低碳”的说教可以肯定带有极大的盲目性。去年、今年全球气候是否比前年变暖了,无法定论!二氧化碳是否是全球气候变暖的主要原因没有充分证据!减排碳影响人类生活质量的提高!于是,我才有叫好的理由。

     看到10月25日《报刊文摘》刊载中科院副院长丁仲礼的文章“有些低碳技术并不低碳”。文说“低碳经济只是在中国才被炒得这么热”;“事实上,碳排放量增加是否会导致全球气温的大幅升高,在科学上还有争论”;“对当今中国而言,最迫切环境问题也不是抑制气温升高,而是提供新鲜的空气、清洁的水,以及减少对人体有直接危害的污染物,比如二氧化硫、大气粉尘、氨氮、重金属等的排放”。应该说,这个说法够权威了,鼓吹“低碳经济”的国人应该猛省了。

   文章还说:“如太阳能板生产加工,其实是个高耗能过程——生产一块太阳能板所消耗的化石能源,可能与它利用太阳能20年所节约的能源相当”。我要问,一块太阳能板厂家保证的使用寿命是多少年?有报道,我国生产太阳能板的多晶硅产能每年10万吨以上,国内需求仅为1.5万吨!剩余的卖给外国人,难道不该叫好吗?但是碳排放量可就完全留在国内,还要遭国外别有用心者指责!!!

   高速列车里程世界第一,难道不该叫好?

  汽车拥有量已经达到到处堵车的地步,难道不该叫好吗?

 新建多少高速公路,难道不该叫好吗?

为了美化环境,多少城市在改造,创造了有史以来的大拆大建,要用多少水泥和钢材?能提供多少个就业机会啊?难道不该叫好吗?

我们对门的居民宿舍大约是90年代初投入使用,外观看还好好的。一个月前外墙涂刷了,现在正在彻底变成一堆废墟,没有人想到碳排放量啊!!!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017