注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

我们能对全球气候变化有作为吗?2011年1月9日 星期日  

2011-01-09 10:02:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对于我国来说,从1998年至今的10多年的气候变化,恐怕很难得出全球气候变暖的结论。似乎又常听到“应对全球气候变化”的含糊说法。这一回更让人们摸不着头脑,报道的湘黔冻雨、北半球的大雪、南半球的洪水当然都得应对。

  纵观过去的几十年全世界的应对也就是“救灾”,从根本上解决气候变化问题的成果为零,这里不包括防洪、抗旱工程,因为在没有提出气候问题之前就存在了。

  有人一直鼓吹全球气候是在变暖,并且是人类排放的二氧化碳造成的,于是开出包治气候问题的药方:减排二氧化碳。不知是药方不对症,还是没有减排,气候形势没有好转,反而越来越严峻。

  草民认为,影响全球各地气候因素极为复杂,包括了太阳系的运动和能量,人类的认识还很不到位,即便认识了也无力改变自然的运动和能量问题。所以我认为我们对全球气候变化是无能为力的。应该集中力量在气候预测、防洪、抗旱等可操作的工作上。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017