注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

惊人的数字《科学》 2011年11月22日 星期二  

2011-11-22 10:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   参考消息报道:英国《独立报》11月9日报道光速再次被突破,爱因斯坦的相对论受到质疑。今年9月某些科学家称一束亚原子粒子的运动速度略微超过光速。最近重复试验得到证实。是否确信这个“伟大的科学发现”,请看试验和数字:

  “在日内瓦附近的欧洲核子研究中心地下试验室向大约750公里之外的意大利格兰萨索国家试验室的地下粒子探测器发射中子脉冲,两者之间是坚硬的岩石”。注意这个试验的条件:距离是“大约”;途径是“坚硬岩石”(没有说如何得出750公里质地完全相同的证据)。“脉冲持续时间上次是1050万分之一秒,这次缩短到1/3000秒”;“与上次试验相同,中子抵达意大利的速度比光速要快600亿分之一秒,光速大约是每秒186282英里”。

    时间测量的误差是多少?看来似乎误差小于1/600亿秒。大约750公里(姑且认为完全相同)与1/3000秒和比光速快600亿分之一秒,怎么看都觉得十分别扭!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017