注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

胆颤心惊 2011年11月8日 星期二  

2011-11-08 16:50:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  什么原因导致《金融危机》?上网查查,还有一种金融危机,就是无限制印钞票引发通货膨胀,有历史数据为证,让人心惊胆颤。

  话说抗日战争时期,国民政府为内战消耗大力印发钞票。据称1948年法币发行量超过660万亿!有人直观的比较,抗战前1毛钱买根冰棍,到1948年要349万才能买根冰棍。

    抗战后更加恶劣,据称1948年1石(音旦,156斤)大米,4月8日450元。

                                                                                              11月7日700元。

                                    1949年1月4日  1000元。    2月5日90000元。  4月17日 120万元 。

                                                                                                               4月21日上午 140万元。

                                                                                                               4月21日下午 180万元。(这是上海的资料,5月上海解放)。

    看了这些数据,真的胆颤心惊!劳苦大众是怎么熬过来?怪得蒋家王朝会垮台。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017