注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

不看不知道,一看吓一跳 2011年11月9日 星期三  

2011-11-09 16:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上午遛弯到建明北路,看见一个摊位在卖《热贴》,旁边写着广告,能治很多病,声称自动发热,保持12小时。好奇心使我走近看个究竟。不看不知道,一看吓一跳。这东西原来就是1985年我们单位开发的<化学热敷袋>,当时是为了野外工作人员而设计的。里面主要材料就是木炭粉、铁粉、木屑、盐水等,用时轻轻搓揉几下,搅动混合就发生化学反应,放出热来。可以维持热温12小时。

   想不到,时隔26年的今天,竟然改头换面做成“膏药贴”混迹市场!铺面上还有《鞋贴》,也是同类东西。显然,用于取暖是可行的,用于治病就十分荒唐了!网上查查,还有说是从日本引进的先进东西,生产厂就有10大几家。我问了价格是1.5元1贴。医院里开出的更贵(装潢不同,或水中添加了一点中药)。

    这类《热疗贴》假如能治病,就是靠热量。似乎完全可用一般热敷来代替。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017