注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

《太岁》解密 2011年12月10日 星期日  

2011-12-11 09:41:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《太岁》这个名称有点莫名其妙,最早似乎指木星。后来演变成指惹不起的无赖流氓恶霸,流传着“不能在太岁头上动土”的俗话。近代一种不明物质,不知始作俑者何意,命名成《太岁》。

    太岁者,似肉非肉,会呼吸,能成长,有的有细胞结构。但是专家说不属植物,也不属动物,至今还不能确定为何物!有人见到认为是不详朕兆。有人则说是“仙品”服食可长寿。据说当初秦始皇命徐福带上千童男童女寻觅的长生不老药就是这种东西;《黄帝内经.》和李时珍的《本草纲目》中也都有记载。几例发现太岁的事件如下:

   1992年8月,陕西周至县农民吴凤莲在渭河中发现一团“怪肉”,重25.5㎏。据说后来有人以30万高价买走。

   2002年5月30日,吉林云峰村双合屯韩增禄得到一块八字形的怪物,重约45~49㎏。放在纸盒中半年后,不不变质、不蛀虫、鲜活如初。

  2004年5月河北鹿泉双河工业园区发现一黄色“菠萝”,重约20㎏。

  2008年9月3日,哈尔滨市民于先生在一个挖掘工地发现一“圆柱形”太岁,重达130多㎏。

   有人说,自1992年至2007年间,全国发现太岁18次。

     有专家说:太岁是一种黏菌等三种低级生物的聚合体,如像“地衣”(我老家叫地菌皮,形似黑木耳)本是黏菌与藻类的聚集体。服食太岁可提神,有的人说还是抗癌良药还有待研究。北京荣跃小精灵科技有限公司的广告称:原生、野生、养殖的太岁产品齐全,满足供货。

  

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017