注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

《世界末日预言》解密 2011年12月13日 星期二  

2011-12-13 16:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据说:玛雅人预言2012年12月21日(冬至。也有文说是22日)是《世界末日》。鬼迷心窍才会相信。理由是:

    一,有人研究指出,各种世界末日预言最早是公元前2800年,到玛雅人的预言2012年最少出现过34次。显然都未言中。

    二,玛雅人出现在公元前3113年左右,到公元750年左右消失,大约经历了3860年左右。怎么?自己的未来完全不晓,怎能知道几千年后的人类命运!

     三,据说玛雅人的历法中,1872000天是一个轮回,换算成年是5125.37年(简单的除法,本人就算不出这个数)。(也有人说玛雅人的圣数是1366560,认为是轮回的天数,换算为3740年,这个换算也得打个问号?)。元前3113+2012=5125,意思是本轮回已经结束了。这种数字游戏当成预言,真是人类的悲哀。

     四,据说玛雅人认为每5125年是一个轮回,2012是第五纪的结束年;而第一纪的男人长着三只眼,就像我国传说中的“二郎神”一样。古代预言基本上是神话的衍生物,怎可相信!

     末了,说两句感言:预言不准的是谣言,美国的《2012》大片风靡全球,赚了不少钱啊!

                如果真有《世界末日》,人类是无能为力的。大家彼此彼此,有啥好担心的!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017