注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

记录在案与《科学数据可靠性猜想》 2011年3月1日 星期二  

2011-03-01 09:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我是一个“全球气候变暖”和“二氧化碳”罪魁祸首的怀疑论者,故对于有关的资料特别关心。最近看到两则,特记录在案。

  其一:袁越著“生命八卦”P9以《危险的甲烷》为题说道“对地球的保温能力,甲烷是二氧化碳的8倍”。“在过去的200年里,大气中甲烷含量从0.8/百万增加到1.7/百万,增加了1倍多”。“人类活动产生的甲烷占总量的60%以上”。“实验数据证明,地球在5500万年古世记那次温度激烈上升就是甲烷大爆发引起的”。“很多证据表明,照射地球的太阳光强度平均起来比50年前下降了5%左右”。

 其二:该书的P84以“碳到哪儿去了?”为题说道“地球的前半辈子是在二氧化碳笼罩下度过的,就像现在的金星、火星一样”。“据2007年数据,地球大气层中二氧化碳浓度只有0.0384%,也就是384PPM.(即384/百万)。地球上出现生命至今约为35亿年,经过十几亿年地球上的碳才达到了循环平衡”。“南极冰钻结果证明,地球大气中二氧化碳的浓度在过去1万年里一直在260~280/百万范围内波动;但自工业化以来这个数字上升,目前已接近400/百万。如果仅计算因燃烧化石能源而产生的二氧化碳排放,这个数据还要再增加1倍”。“地球的初、中期,太阳的辐射强度仅为现在的1/4”。“据估计大气中的二氧化碳大约1100亿吨碳被光合作用转化成有机碳,其中99.99%又通过氧化反应被释放到大气中。只有不到0.01%留在地壳中”。“科学家估计,留在地壳中的有机碳是生物圈有机碳总量的2.6万倍”。

   感言:建议科学家研究《科学数据可靠性猜想》,谁解决就去领“诺贝尔”科学奖。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017