注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

也谈“猫道主义”和“以猫为本” 2011年4月20日  

2011-04-20 09:58:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚看《东方电视台》举办了“猫肉该不该吃?”的讨论。最后不该吃者37票,可以吃者17票,弃权4票(数据可能有出入,记不太准)。故事是一个自称“动物保护主义者”的妇女带领同道们,截扣一商业运猫车引发。参辩双方唇枪舌战,分外激烈。从“人道”扩展到“猫道”,从“以人为本”扩展到“以猫为本”等等。

   联想到魔术引发的“虐待金鱼说”,用10多万截收数百支送往狗肉餐馆的狗们等等事件,麻雀、田鸡等各种野味早就被禁的事实,我不禁想到:要是“猫道主义”、“狗道主义”、“鱼道主义”、“鸟道主义”、“鸡道主义”等等,进一步扩展到“猪道主义”、“牛道主义”、“羊道主义”、“马道主义”、“驴道主义”、“鸭道主义”、“蛇道主义”、“王八道主义”、“虫道主义”等等,无疑给我们人类带来数不尽的捆绑和恐怖,处处雷池,怎么生活啊!!!

  我还得声明:本人不是一味的吃动物、虐待动物之人,见动物也有很大的爱心。皆因小时候放过牛、羊、猪,养过鸡、鸭、鹅、狗、猫、八哥等。不过我们养猫是为了消灭老鼠(没有爱老鼠,至今无言无悔,从未检讨过),从不吃它的肉。我想,人可以划阶级,或依靠、或消灭,按条条框框行事,阶级立场鲜明的生活。动物也来个“阶级划分”,谁个该保护?谁个中间?谁个要消灭?人们也好有个做人的准则!不过这样一来,就称不上“动物保护者”了,最多算得上是个“能区别对待动物的君子”了!
                      
    
     
       
      
   
    
     
        

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017