注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

普通人糊涂容易明白难 2011年4月24日 星期日  

2011-04-24 09:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不知古人怎么搞的?竟然留下做人“难得糊涂”的名言。我个人体会现今做人是“糊涂容易明白难”。

      从法律侧面讲:知法、懂法、守法应该是做人的底线吧!可是据说我国现行法律连主体宪法算共计239(就是权威们这个数也有多种说法,如236件、231件、400余件等)部法律。普通人都学习过吗?都能履行吗?可能大多数是不甚了了,糊糊涂涂的。再说行政法规还有690多种,地方性法规近8600多种!谁敢说他都明白而不糊涂!!!事实是只有简单大众才会明白,君不见当年通晓马列、毛选的能有几人,而知“老三篇”、“语录”的人就不知多出多少倍!

    最近闹“食品添加剂”恐慌也是如此。倒退一个世纪,恐怕人类所饮食的都是“天然”、“环保”、“绿色”食品,简单的不能再简单了。谁知人类总是贪图改善生活质量,科学技术也为此贪功求利,竞相追逐,发明什么“食品添加剂”、“饲料添加剂”、“农作物种植剂”(包括化肥、农药、各种调节剂等),这一下变的十分复杂,让你吃饭也吃不明白,于是只好糊糊涂涂的吃!谁敢说吃得明白!我国纳入国家标准的食品添加剂多达2300多种(未纳入的不知有多少?)。有几人搞得清楚!

        到处可见猪饲料配方700例、肉鸡饲料配方600例、奶牛饲料配方600例、肉牛饲料配方600例、羊饲料配方600例、鱼饲料配方多少例等等,你吃着美味的肉真的明白吃了些什么吗?就是天天吃的醋、酱油、味精、食盐,大众多数也是糊糊涂涂的吃着。有人计算一天三餐共吃下20多种食品添加剂,更有甚者说一天吃下100种!!!

        我看,我们没法吃前进行检测,只好简单行之:每餐少吃一点,糊糊涂涂的过日子。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017