注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

试论“简单”好!2011年4月5日 星期二  

2011-04-05 16:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    心血来潮,突然想到人们要做到“简单”,还真不是易事。为人做事力求“简单”,很可能是“歪理”。

    仔细一想,凡是把事情往复杂方向办,多半出问题!

   天然的蔬菜、水果、粮食、牛奶、肉类,本来很简单,你非要用什么“生长激素”、“三聚氰胺”、“瘦肉精”、“熏白剂”等等,弄的谁都不满意!坑害人民和自己。

   不搞核电站,日本也不会有这次的大灾难啊!弄的本土受罪,四邻不安。

   法、英、美等国家,只管治理好自己的国家,不要到别国寻凶,就不会有“利比亚问题”。

  在扶贫帮困的旗帜下,出来多少项目和规章啊!且不说要花多少人力、物力资源来运作,就是有关规章制度凡人未必能弄清楚。倒不如像历史上一样,划分阶级来的明了。谁个该补助,补助多少,一眼就知道。拿了补助,你家怎么上学?怎么看病?怎么盖房?怎么吃喝?大家就不必过问了。

等等。谁能举出一个搞得十分复杂,把事情办得漂亮的例子来?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017