注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

有人报导之35:一些官员又落马啦!2011年5月28日 星期六  

2011-05-28 09:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    説一:2009年9月23日,有人用《中国历史上100个下马贪官》为题,例举了陈希同、陈良宇、成克杰等100个下马贪官。分类是党和国家领导人3人;国家正部级6人;省、市、自治区部级7人;国家副部级18人,省、市、自治区副部级60人;军队6人。

   分析评说:1,说“中国历史上”是错误的。实际上是1990年~2008年十七、八年间的。平均每年落马6个。2,说“中国”也有不明之处,名单中没有台湾的陈水扁等人,证明可能有遗漏,实际不止100个。3,名单涵盖了我国(除台湾外)每个省、市、自治区,无一例外。

4,下马官员大多与贪腐、受贿有关,大约占到八九成。5,竟然有不少省级以上法院的院长卷入贪腐,这很可怕。贪腐现象古今中外,概莫能外。但是最后一道防线执法部门卷入贪腐,祸莫大焉!老百姓还指望谁?

  说二:网上看到:1,四川广元市副市长吴连奇被查(之前,乐山市委常委、常务副市长夏代荣、绵阳市副市长廖明亦被查。似乎都与地震救灾重建有关)。2,山东省政府秘书长张万青被双规。3,河南开封市副书记、市长周以忠被双规。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017