注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

老家传来喜讯 2011年5月3日 星期二  

2011-05-03 17:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天接老家来电话,说我们村兑现了养老金。凡是年记超过60周岁的普通农民,每月可领取50元养老金。感谢党、感谢政府为人民办了这么大的实事、好事!再加上前些年农业税的免除,农民主人翁的身份凸显,真的功德无量。

    云南老家虽然经济欠发达,但在对人的政策上一点也不打折扣。前年回家探亲,目睹了年过60周岁(我们这里是70周岁以上)享受“公交车免费”、“公园门票免费”的待遇。人们已经享受到工资改革的实惠,我1956年初中毕业的同班同学,他们都没有上过大学,但退休工资都在3000元/月以上,比我多了好些,真正实现了“安享晚年”。我的命运差的多了,上了高中,又上大学。服从组织分配千里迢迢来到北方,号称经济发达大省,可落到个人头上的实惠却难比落后边疆!这也是做官理念不同产生的差别,也不得有什么抱怨!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017