注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

必须记录在案的事件(电视上看到的) 2011年6月23日,星期四  

2011-06-23 09:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一,中纪委6月22日公布:2010年惩贪反腐立案139821件,结案139842件(结案比立案多,可能是上年的积案?),受党纪政纪处分的146517人(肯定是不少案属多人作案,故人多于案件数),移送司法5373人。

 感言:据称我国狭义的公务员是500万,则贪腐受党政处分人占2.93%。也就是大致可以说去年每100个行政机关的公务员有3个因贪腐受处分;每1000个有1个被移送司法判罪。比例不算大,但很可怕!最可怕是还没有查出来的,仍旧混迹于官场!

二,贵州台的“真相”栏目,几天来解密湘西一带流传的巫术真相。简而言之“蛊毒”并非蛊婆养成,而是某些天然毒物,如断肠草。一个说是中了蛊毒的病患者,实际是吃了没有煮熟的木薯中毒,经吃几副中草药治愈。

 根本没有什么“定鸡咒语”,只不过是鸡为求平衡的一种稳定状态,现场记者也表演了将一支活蹦乱跳的鸡“定”在钢丝绳上。还说走钢丝的人听不到外界声音,所以鸡被定后,炮竹声也未能改变。

感言:解密就是进步。

三,有人说,“第三次世界大战可能是从键盘上开始”,还说“美国的网军已经有六七万人,达到集团军的规模”。

 感言:听起来非常可怕,国人要提高警惕了,早日准备应对措施!

         网络的双刃剑功能早已显现,300年后的人们会怎么评价啊?难道又要重复“使用化石能源”的老路?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017