注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

城市热岛效应才是真!2011年6月28日 星期二  

2011-06-28 09:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         关注全球气候变暖问题快两年了,现在有可能下个结论:二氧化碳使全球气候变暖是假,城市热岛效应才是真。

  《全球气候变暖说》的主要论点大致是:自工业革命以来,排放的CO2使它在空气中的含量由0.028%增加到0.038%左右;CO2对地球像“蔬菜大棚”一样形成温室效应,使1901年~2000年全球的平均气温升高了0.6~0.7摄氏度。其后果包括了预计50年后像上海、天津等地方有被海平面升高而淹没的危险。从而导致各国都有减排CO2的限制性指标,出现了时尚的“低碳生活”新词。

    说假:首先是CO2数值和全球平均气温值极不可靠,历史上的数值更不可信。最大的质疑点是这些数值能代表全球吗!

   说真:首先是《热岛效应》强度没有全球的平均值,只有某个城市的观测值。《城市热岛效应》系指一个城市城区比郊区的气温高,其温差就成称《热岛效应强度》。有资料说下列城市的热岛效应强度分别是(单位摄氏度):1979年12月13日20时,上海市中心8.5,近郊4,远郊3度;观测到的最大强度上海6.8,北京9,温哥华11,柏林13.3度。2010年7月15日报导说成都城区内外温差最高可达8度。合肥市最热处与大蜀山温差一度达到22度。汕头市研究指出20世纪90年代以来,热岛效应以0.17度/年的速度增长。拉萨平均强度为1.74度,2007年城内比城外高2.22度。2005年北京1040平方公里规划市区内,热岛面积占1/5,形成5个强热岛,6个次强热岛;2006年8月15日59分,城八区较郊区温度高7~9度,郊区城镇比郊区高4~6度。

    有资料说柏油马路比土地温高18度。水泥屋顶比草地温高22度。还说夏天,草坪温度32度,树冠温度30度时,水泥地面温度可达57度,柏油马路温度可达63度。有人估计白天吸收、储蓄的太阳能城市比乡村多80%。这些现象任何人都会有亲身感受。所以结论是:

  1,CO2导致全球气候变暖证据不足,应该放弃。2,全球气候变暖,数据不可信,即便选上万个观测点也不能代表全球。3,城市热岛效应真是存在,随着城市规模越来越大,高楼越来越高、越多,热岛效应强度越来越显著。4,全球气候测温点可能多数在或靠近城市,很有可能将此误导成温室效应。

     声明:本人是节能环保的忠实信徒,少耗能,少排放废气对人类有益。只不过想说:辩是非,明方向,少做无用功!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017