注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

听壹周立波秀《天价过路费案》后 2011年6月6日  

2011-06-06 10:12:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  事情的经过大概是:2010年10月17日,河南平顶山市人民检察院指控农民时建锋,非法造假和使用某武警支队汽车牌照、驾驶证、通行证、警服等,在郑石公路183公里间运输沙石,自2008蔫曰日至2009年1月1日偷逃过路费2361车次,合计3682110元。法院判无期徒刑,并处罚近200万。案情报导后,舆论哗然,著名清口秀家周立波为此秀了一段。

   立波秀主要说:时建锋自称拉沙石赚了20万,如果不逃过路费,干8个月倒赔348万多,(还没加罚金200万)这是在做公益事业,一个农民那里做得起!!!还说,主审法官没有资格,是个冒牌的。又说:按规定高速公路过路费计算,算出时建锋的车速达750公里/小时。于是说,不是逃过路费,而是飞得太低了!其他的秀没记住。

   事件资料补充:据河南高速公路联网监控收费通信服务有限公司统计,逃过路费金额属实。时的车2辆,载重25吨。收费标准0.23元/吨、公里,不超载一车过一次(183公里)收1052元。过了2361车次,故的偷逃过路费达240万。超载按3~5倍收费,时的车一般超载150%。故逃过路费368.2万没有错。

   时建锋对记者说:为了搞运输,除车外,光是打点各个环节花了30万。1月13日,时建锋翻供说是为弟弟时军锋代罪。不久时军锋投案自首。时军锋称:花了近百万,仍未能将哥哥“捞出”,又迫于舆论压力,终于投案自首。

  时建锋对记者称并出示:与李金良、张新X两个武警(或许也是假冒的)签订的合同。合同称该武警支队要建军营,将4辆军车租给时,收费120万,并给收费站两名站长每月5000元(站长否认)。

  有报导称:主审法官叫娄彦伟,身份是助理审判员。

  有报导称:案件判决后,高院认为定罪不准,证据不足,驳回。据称检察院撤诉,法院有关的4人被问责,有二人免职。

 案情最后结果本人未见报导,牵连的武警(或冒牌)、“捞人”关系人等人的下落不明,不知如何收场!

  评论这张
 
阅读(13335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017