注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

方舟子与“仙姑”激战《开天眼》2011年8月22日 星期一  

2011-08-22 09:38:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨晚贵州电视台照例播出《三剑客》节目。该栏节目主旨是打假,有一位看似60岁左右的老人,号称“仙姑”,称“天眼已开”,可以透视人体,有什么病一眼就可搞定;看孕妇照片体内婴儿男女可辨。节目现场表演,仙姑看了4个人有何病在身,或没说对,或张冠李戴;看了4张孕妇照片判断婴儿是男是女?结果仙姑说对了一个。显然仙姑天眼不灵,台下跳上一位好像是仙姑的同伙,辩解是《气场》不适合,还说因为消耗能量太大,仙姑太累了。总而言之,现场测试不算数!

  方舟子登场,微笑着说:“一场失败的表演”。双方激辩,仙姑方肯定有“开天眼”这事,方说没有这回事;至于有还是没有的理由都无法令人信服。这时跳上台来一位女士,号称来自旧金山的外籍中医女博士,好像名叫田力奇,竭力为仙姑辩护,说她亲眼看过有人就是眼光可穿透身体看病。方舟子看似生气的说:所谓测试都是面对相信开天眼的人面前,拿到不相信的人面前就肯定不灵,不相信就叫来在我面前测试!本来我还想看到结论,却被电视广告所代替。

  感言:我见过我的一个同事说他开天眼了,但是他确确没有看病的本领。后来我分析是因“练功走火入魔”所致。至于这台节目的“仙姑”等人是真人真事,还是设定的演出。如果不是真人真事,那就是以假打假的笑话,愚弄观众的闹剧。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017