注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

迷惑不解说《遁术》 2011年9月12日 星期一  

2011-09-12 09:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说<封神演义》中有个人物叫“土行孙”,乃姜子牙旗下一个战将,善于“土遁”逃命,神的令人迷惑。据说古代有金、木、水、火、土五行遁术之分。时间已经是21世纪初年代,四川万州一个叫杨德贵的农民,表演“水遁”术,首经《乡村大世界》等电视节目报道,近年来红遍大江南北。昨晚山东卫视《说事拉理》栏目(从今天起改成围观)再次探秘,从头到尾看完后,我还是迷惑不解。表演用的脸盆、报纸、一根红线等道具都是采访记者有意准备的。杨德贵声称用意念从水中“遁”来,好奇观众坐在他对面,手入报纸盖着的脸盆水中就摸到、取出人民币、黄鳝;过去的报道还有玉石、港币等,一次竟然先后摸出3万元人民币。杨表演前还脱光衣服来证明东西绝不是藏在身上。

   节目还称杨德贵的《遁术》已经申请了“非物质文明遗产保护”,并获得认可。不过是按“魔术类”报批的。现场有个叫尚正义的人站出来指定就是魔术。如此等等,谁也没说清水中的东西从何而来。看的我一头雾水,大大的迷惑不解!据说还有国外的专家悬赏10万、100万解密,但无下文。

   感言:早先我以为逢假必打理所当然,仔细想来,大错也!有的假,不但不能打,还要发扬光大。遁术、魔术是也。推而广之,戏剧、电视、电影、小说等等,100%的假,不能打啊!建议把“遁术”、“魔术”归入戏剧类节目,此不快哉!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017