注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

且看“专家”如何自园其说 2011年9月22日 星期四  

2011-09-22 10:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “温室气体”排放量增加导致全球气温变暖的理论几年来啸尘之上,近日在《参考消息》得到两件资料,都是原来“变暖论”重要论据,现今发现错误,特摘录存档供深思。

     一说:<地球失踪的热量可能藏身深海>,声称“特别是近10年来,室温气体排放量持续增加,而全球气温上升的速度却与之不匹配”。说“计算机仿真模拟实验显示,在过去的10年里,大多数失踪的热量藏身于1000英尺深的大海里”。当然还是没有忘记提醒人们,深藏的热量一旦释放出来,将会是地球的大灾难!

   二说:<格林兰岛冰源消亡速度被夸大数十倍>。原先的数字称“过去12年来格岛的冰盖减少了15%”。即“过去12年来,格岛冰源每年减少了1.5%”。现今剑桥大学特级冰河学家波尔*克里斯托弗森说:“我们认为 ----12年前公布的数据是错误的,误导人的”。加拿大一个大学教授格雷厄姆*科格利说:“这一速度要比现实情况快了至少10倍,可能远超20倍,也很可能快了50倍”。

   说三:最近20天石家庄的气温我感觉与常年不同,9月出现白天温度低到17度,与往年供暖前的气温相似,似乎提前了1个月。恐怕是“全球气温变暖论”不利的证据。

    感言:现今“专家”鱼目混珠,专家的话必须“筛”着听。可以告慰人民的是:不必担心诸如上海、天津等沿海城市,不会因冰原融化海平面上升而淹没。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017