注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

再说《热量藏身深海》的怪论 2011年9月28日 星期三  

2011-09-28 09:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方有什么“科学家”称:地球失踪的热量可能藏身于1000英尺以下的深海。驳斥如下:

 <物理化学>定义热量和功:是能量传递的两种形式。其特征是只出现在“过程”中。

 因此,没有过程,就无热量可言。

 因此,任何物体储存的是能量,而不可能是热量。换言之,热量藏身的说法是伪命题。

 因此,有温度差的的二物体间必有热量传递出现。不可能存在一个高温单级热源体。

 因此,所谓的“地球失踪热量”是个非常不科学的乱论。地球局部能量一旦不平衡,就会发生如地震、火山、海啸、风暴等运动,以功或热的形式释放和传递,从而达到新的相对能量平衡。地球热量“失踪”只能是天大的笑话,或者是别有用心、蛊惑人心。

 因此,热量藏身说只不过是《全球气温变暖论》的托词和辩解。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017