注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhuyongtai06的博客

岁月痕迹

 
 
 

日志

 
 
关于我

1999年已退休。至今还好好的,写博客为防老年痴呆症。 热衷于稀奇古怪的未解之秘的思考。为人与世无争,自得其乐。

网易考拉推荐
 
 

欢呼《占领华尔街抗议运动》的美国历史进程 2011年10月11日 星期二  

2011-10-11 09:25:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      几十年来,美国帝国主义在世界上到处制造抗议示威,接着就用武力支一派,打一派,构建合意的政权或各种力量的妥协政权。远说前苏联、“东欧之春”,近说“阿拉伯之春”,阿富汗、伊拉克、埃及、也门、利比亚、叙利亚等等 。还有朝鲜战争、越南战争,伊朗、早先的中国等,哪一国没有留下美国插手、派兵入侵的记录。

    这类战争的收场多数也是在美国人民兴起“反战”烈火,才告一段落。谁想到如今美国自身也因失业、分配不公、经济萧条等内在因素,点燃了抗议示威的烈火,燃遍美国全境各大城市,时间已经超过1个月了。

   可惜没有类似美国的强大国家,强力支持“占领华尔街”运动,否则很可能出现苏联解体,东欧激变,阿拉伯地区的崭新历史,美国分离、独立成很多小国,世界走入真正的“无极”世界!

   “占领华尔街运动”似乎有点幼稚,没有公认的领袖,没有明显政治色彩的政治力量(也不知美国共产党干吗去了),没有严密的组织,也没有明确的行动纲领,反正是忍无可忍情况下的自发运动。这些并不能成为否定运动伟大意义的理由,但凡革命、运动开初都是这样的。我们熟知的“五四运动”、“推翻帝制”等等开始大抵如此,然而运动产生的影响、播下的火种,在未来的历史进程中也许会成燎原之势,成就历史上的特大事件!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017